KENKENがいる日の夕食
☆長いもをビニール袋に入れ たたいて潰した物を、味噌汁の中に入れるんです~。
こんな食べ方は 私、初体験でした。
☆かにご飯は、かに缶を使いました。
汁(+だし汁)でご飯を炊き、身は長ネギと炒めてからご飯の上に乗せています。
キッチンに入っていると、YUNYUNが「ママ~!」と何度も呼ぶの(汗)
ちょっとお嬢さん、黙っていてちょうだいね。
そこの人参でも切っててくださいな!!
子供用の包丁で。 (手が切れないように、刃が丸くなっています。)
・・・以上、ベネッセアンファミーユのレシピより
*追記*
↑食材宅配用の会社です。ここのレシピをいただいて(でも材料は自分で調達して)作っていま~す。
ここのレシピ、本当に簡単で&子持ち家庭用の味付け(薄味・香辛料控えめ)なので我が家は重宝しています。
by Happy-JUNJUN
| 2005-05-26 00:08
| お菓子と料理(65)