「作ってみたい♪」ふんわりスコーン
リスさんの“「作ってみたい♪」スコーン”に挑戦しました。
ヨーグルトと卵黄を使うレシピです。
26℃の室温のせいか、私ののんびり作業のせいか…
生地が柔らかくなりがちだったので、冷凍庫で急速に冷やしたりしながら作りました。
オーブンの中でぐ~んと伸び「やったぁ~☆」と喜んでいたら、
あれよあれよという間に横に「ズルっ」。 ありゃりゃ。
でもパカッと割って食べれば、気にならないからいいも~ん☆
外側はサクッとしているのに、中はしっとり。
いつものスコーンはボロボロとこぼしながら食べるYUNYUNも、
このしっとりなスコーンは上手に食べることが出来ました。
食後の掃除も楽で、これは素敵!
リスさん、美味しかったです~。我が家の定番になりそうです。
ありがとうございました♪
by Happy-JUNJUN
| 2005-06-08 14:22
| お菓子と料理(65)