今日のランチプレートです。 べーグルを初めて焼きました。
べーグルを焼いているネットのお友達がいっぱいいます。
その“ヨダレもん”写真を見るたびに「私も今度作ってみたい。」とコメントしていました。
が、何だかんだと作らずに数ヶ月経過・・・
だって難しそうよ~、べーグルって。ぐすん。
と思っていたら、『クオカ』からべーグル特集の記事がメールで届きました。
これでもか!と、3通ぐらい(苦笑)
やっと頑張る気になりました!
今日のランチです。
我が家の粉はゴールデンヨット。膨らみが強いです。
穴が消えた・・・ははは。
でもモチモチした食感は意外に出せてるかも、なんて自己満足。 「やぁりぃ~♪」
でも、もっとつるっつる艶々だといいのになぁ。
べーグル上手になるために“モルトエキス”買っちゃおうかな。
そうしたらピカピカのべーグルちゃんになってくれるのかなぁ☆
べーグルのディップ。
私が好きなのはコレです。(過去記事へリンクしてます。)
その“ヨダレもん”写真を見るたびに「私も今度作ってみたい。」とコメントしていました。
が、何だかんだと作らずに数ヶ月経過・・・
だって難しそうよ~、べーグルって。ぐすん。
と思っていたら、『クオカ』からべーグル特集の記事がメールで届きました。
これでもか!と、3通ぐらい(苦笑)
やっと頑張る気になりました!
今日のランチです。
我が家の粉はゴールデンヨット。膨らみが強いです。
穴が消えた・・・ははは。
でもモチモチした食感は意外に出せてるかも、なんて自己満足。 「やぁりぃ~♪」
でも、もっとつるっつる艶々だといいのになぁ。
べーグル上手になるために“モルトエキス”買っちゃおうかな。
そうしたらピカピカのべーグルちゃんになってくれるのかなぁ☆
べーグルのディップ。
私が好きなのはコレです。(過去記事へリンクしてます。)
by Happy-JUNJUN
| 2005-09-25 17:50
| パン(22)